Архив рубрики: Обзоры

Technics SV-100 — гадкий утёнок в семье Technics? Часть II

DSC_1143

О данном PCM-процессоре поразительно мало информации в Сети. По-сути, кроме пользовательской инструкции, да пары видео о приставке нет ни слова. Это во многом подогрело интерес к данному аппарату с моей стороны, и, как только очередной SV-100 всплыл на InJapan, я, недолго колеблясь, приобрёл его.

Ничего не предвещало беды, пока мы на стриме не решили его вскрыть. А там было… Читать далее Technics SV-100 — гадкий утёнок в семье Technics? Часть II

Рекламный буклет Technics CD ’83

img001

На последнем стриме был распакован рекламный каталог Technics с описанием и фотографиями ПКД первого и второго поколений. Недолго думая, сосканировал страницы и в соавторстве с Андреем Волхвом отреставрировал все иллюстрации. Наслаждайтесь. Читать далее Рекламный буклет Technics CD ’83

Японский радиожурнал

magazine-poster

Вслед за стримом, как и обещал, выложил сканы японского журнала «Радио наука», изд. Японская Ассоциация вещания, декабрь 1984 г.
Скачать (90,1 Мб)

Далее, в Discord-е (в общий техносервер которого я призываю вступить, чтобы всегда быть в курсе происходящего за кадром) происходила лингвистическо-археологическая работа с отсканированным материалом, итогами которого стало следующее. Читать далее Японский радиожурнал

Technics: Digital Audio World

Не могу остановиться малафить на восхищаться найденной Андреем Волхвом рекламной брошюрой Technics: Digital Audio World за предположительно 1983 год. Скан в запредельно отличном качестве, насладиться просмотром можно вот тут.

page1 page2 page3

JVC XL-V1, фотосессия

06 JVC XL-V1

JVC XL-V1 (Victor XL-V1) — проигрыватель компакт-дисков первого поколения с вертикальной загрузкой диска, клон Hitachi DA-1000 c полностью переосмысленным внешним видом. Многие называют данную модель «иконой дизайна» и даже самым красивым ПКД, произведённым на заре цифровой эпохи.

DSC_0468

Цифровая индикация мягким голубым оттенком, хромированная окантовка клавиш, светодиодная подсветка пиктограмм; наконец, прямые и скошенные под 45° углы декоративной панели лотка на фоне круглого окошка, повторяющего очертания крутящегося за ним диска — все эти детали надолго приковывают к себе глаз, мигом заставляя забыть о спартанском функционале проигрывателя и несовершенстве его сервосистем. Читать далее JVC XL-V1, фотосессия

Самое редкое советское аудио

3RqSv29yUonKGkLeeVgfEF2j5Iwn-mowaFJT7vxRD1nxIwLyYg0Mq32El4LdJwNTmRN_n9drXbORGTiWtfGGO2tdm_7wwyZVweSzo_npSCZas1rVcBtc_uQ3iGqUQUAw

Отличная статья про самые редкие аудио-аппараты, выпущенные в СССРвторая часть). О многих даже и не слышал никогда. Особенно позабавила Электроника ЭП-019С:

elektronika_ep019s
А это Technics SL-10. Найдите десять отличий, хехе.
technics_sl-10_top

P.S. Автор упустил такой немаловажный экспонат, как Электроника-002. О нём как раз сделал видео нежно любимый им Валерий Ерёмин:

Max Payne 16 лет спустя

Дабы не превращать этот блог в новостную ленту моего канала, буду периодически выкладывать интересные видео, найденные в сети. И ниже речь пойдёт об одном из них.

С Максом у меня связано много детских воспоминаний, но самое важное в этом всём — я начинал играть со второй части, но уже во взрослом возрасте, узнав о первой игре дилогии, влюбился именно в неё. Так уж вышло, что в моём детстве зачастую не было выбора, во что играть. Не было и источников какой-либо информации, помимо школьных друзей, таких же неосведомлённых как и я. Да чего уж там, почти все игры я у этих друзей и брал на прокат.

Одной из таких игр оказался второй Макс. Игра, смотрящаяся сейчас уже скорее посредственно, чем технологично и кинематографично на тот момент, тем не менее перевернула не только моё отношение к играм (с которыми я прежде был знаком лишь на уровне простеньких аркад и платформеров), но и сильно повлияла на вкус, взгляды, миросозерцание. Мало чего понимая в сюжете, я безумно проникся той атмосферой осени, что царила во внутри-игровых заставках, комиксных зарисовках, звучала в бесконечном стуке дождя и играла свой меланхоличный лейтмотив в невероятном, мгновенно врезающимся в память саундтреке.
И лишь спустя много лет, уже закончив школу, я решил узнать, что же всё-таки было в той, первой части, за что её любят многократ сильнее «падения Макс Пейна».

И я узнал.

В игре на тот момент уже десятилетней давности идеально работали буквально все механики. Ураганный геймплей, миллионы деталей и проработанное, заставляющее верить в себя окружение, игра контрастов в ритме и настроении главного героя, почти физическое ощущение боли и отчаяния, переходящие в праведную ярость под лязг свинцового дождя — всё это и многое другое буквально пропускал через себя игрок. Как это работало можно понять, только поиграв в игру самому. Или попытаться, посмотрев ролик выше.